南充市农牧业局简报(2016年第1期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 09:56:34 点击: 收藏

 

认真总结收好官 再接再厉迈新阶

——市农牧业局召开12月份重点工作评议会

 

为进一步推动局各项重点工作加快实施,圆满完成全年目标任务,2016年1月15日下午,按照惯例,每月一次的重点项目工作评议会在市农牧业局十四楼会议室召开,全局干部职工和三区一县管委办的相关同志参加本次会议。重点工作涉及科站、三区一县管委办通过PPT图文并茂展示12月份重点工作完成情况,接受全局干部职工评议。由局党组成员及农牧业专家组成的评委对14个单位的汇报情况进行了现场评议,当场量分。评议结果,农技站85.13获得第一名,农经站79.88分排名最后。三区一县管委办中顺庆区83分排名第一,嘉陵区81.19分排名最后。(评议成绩附后)。

会议结束后,局党组书记、局长向贵瑜同志对各科站和三区一县管委办的汇报作了逐一点评。他指出,管委办工作做得很扎实,但PPT制作得不好,汇报得条理不清、逻辑混乱。主要是没有认真总结,没有精心构思,没有把工作和成效汇报清楚。希望今后认真总结,通过汇报把亮点展现出来。农技站汇报内容清楚逻辑性强。点上工作干得不错,能够下乡去发现问题,开准处方,但还应在以点带面上下功夫。蚕业总站汇报和制作PPT的水平进步都很大,近期工作也干得不错。要认真分析南充蚕桑产业传统优势地位滑坡的原因,找准重振蚕桑大市的对策。改良站的汇报内容逻辑强,效果很好,工作也干得十分扎实,尤其是将投影仪搬到产业基地,为新型经营主体提供保姆式技术服务,这点值得全局学习推广。今后还应在以点带面上多下功夫。经作站制作PPT的水平有了很大的提高,点上的工作也干得不错,但今后也应多在以点带面上多下功夫。果树站的汇报简明清晰、重点突出,对新型经营主体的宣传工作和规划指导工作干得很好,但还要在发现问题、解决问题上努力。土肥站汇报的效果十分不错,工作也干得十分扎实,和以前比进步很大,值得表扬。信息站近期工作的最大亮点就是安厨•南充正式上线,不足之处就是在市场开拓和农产品包装方面还做得不够。农经站汇报得不错,工作也有了较大的进步,但总的来说,2015年的工作缺点子、缺办法,开拓性不强,希望今后加强。质安科制作PPT的水平有了很大的进步,工作干得也很扎实,但还应在农产品质量安全体系建设上多下功夫。科教科要进一步弄清楚工作职责,工作重心不是关注存量,不是坐在办公室做常规工作,而是要做好增量把全国最先进的科学技术引回南充。

向贵瑜还安排了近期的工作。一是下周非业务科站要汇报2015年全年工作,希望认真准备。二是管委办牵头,经作站、果树站配合务必在本月底前将三区一县的蔬菜、柑橘产业技术联盟成立起来。三是1月20日左右,召开务虚会研究各科站2016年的重点项目工作,希望各分管领导和业务科站认真思考、做好准备。四是办公室要牵头每天将机关大院的清洁卫生搞好、保持好,各科站也要将自己的办公室摆顺扫干净。纪检组要常抓常查组织纪律,确保时常保持良好的环境形象,良好的工作纪律,良好的机关形象。

附件

12月份重点工作成效评议得分及排名


汇报内容

责任

领导

责任

科站

责任人

得分

排名

局各相关科室

百万吨特色优质粮油产业工程建设

黎德富

农技站

曾宪堂

85.13

1

50万亩商品蔬菜基地建设、30万亩中药材产业基地建设

马家斌

经作站

李海龙

84.42

2

百万吨柑橘产业工程建设

马家斌

果树站

唐以林

84.31

3

千万头生猪产业工程、实施牛羊富民工程

何晓林

改良站

侯显耀

84.25

4

国家现代农业示范区农业改革与建设试点、中法农业合作

马家斌

管委办

杨仕彦

83.81

5

高标准农田建设

马家斌

土肥站

李仕培

82.88

6

蚕桑百万工程产业基地建设

马家斌

蚕业管理总站

毛业炀

82.25

7

农产品质量安全监管示范市创建

罗德涌

质安科

张川毕

81.69

8

专家大院建设

陈  俊

科教科

谢  琼

80.5

9

市场体系建设

陈  俊

市场信息科

唐  波

80.25

10

农村土地确权登记颁证工作、新型经营主体培育

黎德富

农经站

王  斌

79.88

11

三区一县

顺庆现代农业示范区建设情况


顺庆区现代

农业管委办


83

1

嘉陵现代农业示范区建设情况


嘉陵区现代

农业管委办


82.25

2

西充现代农业示范区建设情况


西充县现代

农业管委办


82

3

高坪现代农业示范区建设情况


高坪区现代

农业管委办


81.19

4

 

上一篇:南充市农牧业局简报(2015年第27期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第3期)