南充市农牧业局简报(2016年第2期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 10:03:40 点击: 收藏

 

沙场点兵评绩效  悉数上阵盘家珍

——市农牧业局召开非重点工作单位全年工作评议会

 

2016年2月1日下午,市农牧业局十四楼会议室召开非重点工作业务单位工作评议会,全局综合服务机构、后勤保障单位、非重点工作业务科站以及驻仪陇县险岩村精准扶贫帮扶组等21个单位悉数参与了汇报,盘点全年工作,接受工作评议。此次评议会的评委由局党组成员、2015年重点工作涉及单位主要负责人担任。评议会从下午3点持续到6点半,气氛紧张而热烈,评议结果市农能办得分最高为85.55,市农机研究所得分最低72.23。

评议结束后,向贵瑜同志作了总结。他指出,这次非重点工作业务科站和综合保障科站工作评议会是对非重点工作科站工作的一次盘点和检阅,目的是让全局干部职工解除重点工作涉及的业务科站外其它单位的工作情况,给出一个公正的评价。促进这些科站更好地改进工作,提升能力和水平。他指出,2015年在局党组的领导下,各科站根据自身的职能分工,充分发扬了苦干、开拓、高效、争先的农牧人精神,为顺利完成上级下达的各项任务和我局确定的十三项重点工作,从不同侧面、不同角度发挥了重要作用,从综合服务、后勤保障、业务支持等方面各司其职、各负其责、共同推进了各项工作顺利推进,圆满完成了全年目标任务,在省、市的工作绩效考核中取得了前所未有的好成绩,工作值得肯定,成绩值得祝贺。这种各负其责抓推进、共同努力争一流的工作热情和作风值得继续弘扬。

随后,向贵瑜同志就相关科站的工作和汇报情况作了点评。他指出,非重点业务工作科站及局里的综合服务、后勤保障科站一年四季做了许多扎实有效的工作,对重点业务科站的工作给予了大力支持和充分保障,工作值得肯定。这次评议有的科站高度重视,作了充分准备,汇报十分精彩,但有的科站准备不充分、汇报简单、没有抓住重点、评议效果很差。总的来看,汇报的水平较高,各科站的工作能让人一目了然,各科站汇报各有特点。办公室是全局工作纽枢,工作多、杂、细、繁,十分辛苦,但综合协调、服务、保障工作做得扎实有效,有力保证了全局工作正常、高效运转,特别是文秘信息工作十分出色,获得了市政府系统考核一等奖。办公室的汇报形式新颖,构思巧妙。自己总结一年没有做好的工作,态度真诚,大家深受感染,十分认可。人事科做了大量的工作,为大家做好了服务。计财科在项目资金争取上做了大量扎实有效的工作。农能办工作做得很扎实,省厅非常认可,汇报全面,重点突出。植保站把全年工作分解到月,挂图作战的方法值得推广,但还要点面结合,在面上推开。动监所的工作扎实有效,但还要加强动物卫生监管工作,特别是要加大违法违规行为的打击力度,确保安全无事故。其它科站的工作各有千秋,许多方面的工作值得肯定。但有的科站工作还需加强,特别是刚合并到农牧业局的几个科站,要主动解放思想,开阔眼界,适应新的环境和新要求,厘清思路、创新工作方法,扎扎实实地开展好工作,争创一流业绩。同时要学会认真总结工作成效,努力把工作及绩效汇报好。

向贵瑜同志还特别强调,全局干部职工一定要守制度、守纪律、守规矩,严格执行各项制度,自觉服从安排、听从指挥。特别要遵守好会议纪律,凡是局党组会、局长办公会、全局召开的大会,只要通知了就必须服务局里统一安排,必须参加,不讲客观条件。如果有特殊情况不能参加的,必须给局长请假,不假私出,不按程序请假的按制度办事,任何人不讲特殊。

最后,向贵瑜要求全体干部职工,认真做好今年收尾工作,安排好明年工作,做到善始善终,为全年工作划上圆满句号2015年非业务科站工作成效评议得分汇总表

 

科站

最后得分

排名

农能办

85.55

1

计财科

85.09

2

动监所

85.09

2

办公室

84.27

4

植保站

84.09

5

疫控中心

83.91

6

农广校

83.09

7

饲料站

83.09

7

水产站

82.82

9

检测中心

82.55

10

种子站

82.27

11

监察室

81.91

12

农业执法支队

81.45

13

机关党委

80.55

14

人事科

77.73

15

农机监理所

76.82

16

农机管理科

75.18

17

法规科

74.91

18

农机科研所

72.73

19

2015年度重点业务科站得分及排名

汇报内容

责任

领导

责任

科站

责任人

得分

排名

国家现代农业示范区农业改革与建设试点、中法农业合作

马家斌

管委办

杨仕彦

84.54

1

百万吨特色优质粮油产业工程建设

黎德富

农技站

曾宪堂

83.63

2

千万头生猪产业工程、实施牛羊富民工程

何晓林

改良站

侯显耀

82.31

3

50万亩商品蔬菜基地建设、30万亩中药材产业基地建设

马家斌

经作站

李海龙

82.08

4

百万吨柑橘产业工程建设

马家斌

果树站

唐以林

81.95

5

高标准农田建设

马家斌

土肥站

李仕培

81.72

6

蚕桑百万工程产业基地建设

马家斌

蚕业管
理总站

毛业炀

79.36

7

农产品质量安全监管示范市创建

罗德涌

质安科

张川毕

78.86

8

市场体系建设

陈  俊

市场信息科

唐  波

78.81

9

农村土地确权登记颁证工作、新型经营主体培育

黎德富

农经站

王  斌

78.31

10

专家大院建设

陈  俊

科教科

谢  琼

78.25

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第1期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第3期)