南充市农牧业局简报(2016年第4期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 10:37:35 点击: 收藏

 

创新举措 开创南充农机监理工作新局面

 

各县(市、区)农业(农机、农牧)局:

3月15日,全市农机安全监管工作会议在团结阳光酒店召开。各县(市、区)分管农机安全领导、监理站长、负责业务统计的监理员及市农机监理所全体人员参加了会议,市农牧业局机关党委书记左晔出席并作了重要讲话。                                                                                                                    会议传达学习了全省农机安全监管工作会议精神,总结了全市2015年农机安全监管工作,部署了2016年度农机监管工作任务,签订了2016年农机安全生产责任书,各县(市、区)就本地农机安全监理工作进行了交流发言。

会议指出,2016年是 “十三五”开局之年,为扎实开展2016年农机安全监管工作,要重点落实以下工作:一个“务必”,各县(市、区)务必全面清理拖拉机及驾驶证档案;两个“开展”,开展农机企业主体责任落实、开展拖拉机驾驶证补训补考;六个“加强”,加强农业机械年度审核、加强拖拉机及驾驶证准入关、加强农机事故报送、加强信息报送、加强部门协作、加强工作痕迹记载。

最后,左晔强调,全市各级农机监理工作人员一定要牢固树立廉洁自律之风、强化落实安全责任制,狠抓农机安全源头管理,规范业务操作程序,力创南充平安农机新局面。

上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第3期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第5期)