高坪区农牧业局夜间突击检查屠场

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-08-19 09:45:05 点击: 收藏
 

为加强生猪屠宰场监管,打击病害猪、注水猪及产品流入市场,确保我区猪肉质量安全。89日凌晨4点,高坪区农牧业局副局长邓明凯带领区动物卫生监督所、区综合执法大队、高坪中心畜牧兽医站相关人员对城区三家生猪定点屠宰场进行了突击检查。

在此次突击检查中,检查组逐个查看了屠工是否按照屠宰规程作业,屠场肉品品质检验人员是否检疫到位。现场未发现注水猪、宰杀病害猪和猪肉未经检验出场等违法违规行为。

检查完后,邓局长强调检查保障屠场合法权益,也严厉打击屠场的违法行为。要求屠场业主要加强督查,屠场要不断地向屠工宣传禁止注水、宰杀病害猪等违法行为,做到出场的肉品都是安全的、放心的食品。要求区综合执法大队继续加强突击检查,加大力度,保持常态化、高频次,发现屠场有非法行为绝不手软,发现一起顶格处理,充分保障畜牧食品质量安全。

上一篇:营山五部门联合开展驻村农技员普查考核工作 下一篇:示范区:推广订单生产 探索产销衔接新模式