省种子站付洪站长一行到营山县督查驻村农技员工作开展情况

供稿:营山县农牧业局   发布时间:2016-08-19 09:45:52 点击: 收藏
           816,省种子站站长付洪一行4人到营山县对驻村农技员工作开展情况进行督查。

付洪站长一行先后走访了新店镇千坵村、黄渡镇兰武村,暗访了城南镇文峰村、骆市镇五包村、济川镇石庙村。通过走访贫困户、听取农技员汇报、查看农技员软件资料等等方式对驻村农技员工作开展情况进行评分。

      付站长对我县驻村农技员工作开展情况给予了高度评价,并提出了更高的要求:一是要做好技术服务工作,对于有能力有意愿发展农业产业的贫困户,要加大帮扶力度,为其制定科学可行的发展规划,提供一些生产物质,做好技术服务工作;二是要做好整村产业发展,在整村产业的规划上,一定要积极的建言献策,科学规划,并利用自身资源,积极招引业主到村发展产业,最终通过发展农业产业,实现整村脱贫;三是当好“村里人”,要沉下心来,驻扎在村上,与群众打成一片,融入自己所驻贫困村,在做好自己的本职工作的前提下,要协助第一书记、村干部做好贫困村的其他工作。
上一篇:南充:创新农业利益联结机制 发挥示范带动作用 下一篇:南充市农牧业局全面开展科技扶贫普查考核