南充市农牧业局简报(2016年第7期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 15:18:16 点击: 收藏

项目攻坚展实效 绩效评比论英雄

——市农牧业局召开3月份重点工作评议会


为进一步推动局各项重点工作加快实施,圆满完成全年目标任务,2016年4月8日上午,市农牧业局召开重点项目工作评议会,全局干部职工和三区一县管委办的相关同志参加会议。重点工作涉及科站、三区一县管委办通过PPT图文并茂展示3月份重点工作完成情况,接受全局干部职工评议。由局党组成员及农牧业专家组成的评委对14个单位的汇报情况进行了现场评议,当场量分。评议结果,管委办85.27分获得第一名,信息站77.82分排名最后。三区一县管委办中西充县82.82分排名第一,高坪区81.45分排名最后。

评议结束后,李先荣副局长对相应工作进行了点评,指出了存在的问题,提出了工作要求。滕明鹏局长强调了工作要求:一要明确目标任务。各科站所要认真梳理,把目标任务搞清楚。哪些任务应由科站所自身完成,哪些任务应明确到县(市、区),县(市、区)的任务又应该怎样去督促,各科站所一定要明确。同时,要转变工作方式,多在机制、模式探索和建设上下功夫。发展大农业依靠新型经营主体带头发展,大产业依靠社会化服务,依靠体系支撑。二要明确工作责任。全局科站所较多,职能也有交叉。目前个别站所对于职能交叉部分的工作不愿承担,总是推来推去,缺乏担当意识。请人事科牵头进一步梳理各科站所职能职责,理顺关系,明确责任,做到“一事一主体”。三要明确工作举措。各科站所要转变工作作风,坚持目标导向和问题导向相结合,针对发现的问题提出解决问题的具体方法。重点业务科站负责人要认真总结当月工作,策划下月工作,不能将汇报工作轻易推给年轻人。同时,评议和汇报不能流于形式,要从中找准存在的问题,找到工作重点、着力方向,增添工作举措。同时,各科站所要强化纪律,加强管理,严格遵守各项规章制度。请假纪律要严明,要按规定履行请假、报告手续。财经纪律要严格,事前该汇报的要汇报,该请示的要请示。要严肃工作纪律,加强工作的统筹安排。各科站所负责人既要统筹好业务工作,也要重视内务和文字工作,在做好日常工作的基础上,要对面上的工作进行梳理和总结。从下个月起,非重点业务科站所每月小结一次工作,每季度汇报一次。

滕明鹏局长强调,近期省政府要召开农产品质量安全会议,市上要召开农村改革推进会议,相关分管领导和科站所要做好准备。下周各分管领导要带队对项目和改革工作进行专项督查,针对督查情况实施有效措施,确保项目和改革工作扎实推进,确保实现“双过半”。

附件

3月份重点工作成效评议得分及排名

 

汇报内容

责任

领导

责任

科站

责任人

得分

排名

局各相关科室

国家现代农业示范区农业改革与建设试点、中法农业合作

陈  俊

管委办

杨仕彦

85.27

1

百万吨特色优质粮油产业工程建设

黎德富

农技站

曾宪堂

85.18

2

千万头生猪产业工程、实施牛羊富民工程

何晓林

改良站

侯显耀

83.14

3

高标准农田建设

马家斌

土肥站

李仕培

82.86

4

百万吨柑橘产业工程建设

马家斌

果树站

唐以林

82.82

5

50万亩商品蔬菜基地建设、30万亩中药材产业基地建设

马家斌

经作站

李海龙

82.59

6

农村土地确权登记颁证工作、新型经营主体培育

黎德富

农经站

杜  勇

82

7

蚕桑百万工程产业基地建设

马家斌

蚕业管理总站

毛业炀

81.82

8

农产品质量安全监管示范市创建

罗德涌

质安科

张川毕

79.73

9

市场体系建设

陈  俊

市场信息科

唐  波

77.82

10

三区一县

西充现代农业示范区建设情况

 

西充县现代

农业管委办

 

82.82

1

顺庆现代农业示范区建设情况

 

顺庆区现代

农业管委办

 

82.27

2

嘉陵现代农业示范区建设情况

 

嘉陵区现代

农业管委办

 

81.91

3

高坪现代农业示范区建设情况

 

高坪区现代

农业管委办

 

81.45

4








上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第6期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第8期)