南充市农牧业局简报(2016年第11期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 15:23:31 点击: 收藏

全市开展养殖环节“瘦肉精”专项整治工作


为进一步加强我市畜产品质量安全监管,确保劳动节、端午节期间畜产品质量安全,严厉打击在养殖环节中添加 “瘦肉精”违法行为。按照省农业厅统一部署,2016年4月20日-28日由市农牧业局副局长何晓林带队,市饲料站(科)相关工作人员组成工作组对全市9县(市、区)共19个乡镇开展了养殖环节“瘦肉精”专项整治工作。

这次专项整治工作重点是对年出栏50头以上的生猪养殖户(场)、年出栏10头以上肉牛养殖户(场)、以及年出栏20头以上的肉羊养殖户(场),现场抽取育肥后期的生猪、肉牛、肉羊尿液,使用快速检测卡进行检测。全市共检测养殖场1302户,检测尿样7380头份,其中市局共监测养殖场32户,检测尿样307头份,经检测结果全部为阴性,养殖环节未发现使用“瘦肉精”等违禁物品的行为。通过这次“瘦肉精”专项整治,确保了我市畜产品质量安全和人民群众舌尖上的安全。

��表,召开了果树春管、大春三苗管理等各类现场培训会2次,技术培训人员1000余人。

五、落实工作责任,保障攻坚落实。牢固树立“抓扶贫就是抓发展”的意识,把扶贫攻坚工作作为全局工作的“重头戏”,把全局各部门的力量和资源聚焦到扶贫攻坚上,以扶贫攻坚统领全局工作,以扶贫攻坚推动农业产业发展。严格落实扶贫工作一把手负总责,分管领导具体抓,站股密切配合抓落实的工作机制,努力形成压力层层传导,责任层层分解,任务层层落实的工作格局。

上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第10期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第12期)