南充市农牧业局简报(2016年第12期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 15:24:31 点击: 收藏

实施项目不松劲  完成目标再加力

——市农牧业局召开4月份重点工作评议


为进一步推进局各项重点工作加快实施,圆满完成全年目标任务。2016年5月6日下午,市农牧业局召开重点项目工作评议会,全局干部职工和三区一县管委办的相关同志参加会议。重点工作涉及科站、三区一县管委办通过PPT展示4月份重点工作完成情况,接受全局干部职工评议。由局党组成员及农牧业专家组成的评委对14个单位的汇报情况进行了现场评议,当场亮分。评议结果,管委办83.375分获得第一名,质安科79.667排名最后。三区一县管委办中顺庆区80.611分排名第一,高坪区79.667分排名最后。

滕明鹏局长对本月评议进行了分析点评。他指出,项目攻坚是今年工作的重中之重,抓项目就是抓工作落实。省农业厅下达的目标任务,市委、市政府下达的五大重点项目工作、十大民生工程,局里的14项重点项目工作任务已分解下达,今年的任务特别繁重,全体干部职工一定要时时把这些工作抓在手上,丝毫不放松。按照市委、市政府部署,全市产业扶贫工作由我局牵头抓。三年内全市1290个贫困村要建设脱贫奔康产业园,今年要建设317个,这项工作时间紧、任务重,必须抓紧落实。同时,改革工作任务也十分繁重、十分艰巨。各科站所要根据年初的工作安排,认真分析总结,把项目攻坚、产业扶贫、农业改革这三方面内容纳入每月重点工作评议,每月工作小结和下月工作计划中去。每月重点工作不仅要认真推进,还要认真总结。对业务科站的汇报,滕明鹏局长指出,汇报要抓住重点,不是报“流水账”。个别科站汇报图应付,汇报人对工作不熟悉,重点不突出。他强调,全局干部职工要保持良好的工作状态和精神状态,结合“两学一做”工作,加强政风行风建设,严格整顿耍“换届假”、为官不为、庸懒散浮拖等现象。

滕明鹏局长安排了近期工作。一是请何晓林同志牵头,计财科加紧清理自查2014年以来市农牧业局实施项目的资金使用情况。二是请马家斌同志牵头,有机办积极衔接、协调,争取在6月份以市委、市政府的名义召开一次有机农业、品牌建设和农产品质量安全工作会议。三是请李先荣同志牵头,办公室尽快下发5月份计划清单,尽快起草信息报送方案。四是加强工作总结,信息反馈。重点业务科站所每月至少报送信息2-3条,其他科站所每月至少报送信息1-2条。各科站所要培养和督促年轻同志提升写作水平,多写信息和调研文章,把做了的工作反映出来,宣传出去。各科站所要扎实推进相关工作,确保二季度实现“双过半”。



上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第11期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第13期)