南充市农牧业局简报(2016年第16期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 15:33:58 点击: 收藏

当先锋做模范  险岩村上头条

——南充市农牧业局帮扶村荣登央视新闻联播


仪陇县马鞍镇险岩村深入开展“两学一做”取得实效引起央视的关注。5月15日晚的《新闻联播》头条以《“两学一做”重在实效》为题,用1分40秒的时长,介绍了险岩村在开展“两学一做”活动时,把身边榜样当成活教材,把发展实践当成大课堂,让党员干部在学习教育中解决发展难题,“两学一做”学习教育活动取得了实实在在的成效。

央视《新闻联播》介绍了险岩村在市农牧业局驻村帮扶组的帮扶下发展起了食用菌种植和生态蔬菜种植两大扶贫产业。产业发展离不开带头人,如果仅靠村委会的几个人显然不够。为此,帮扶组和村两委商议后,决定将20名党员动员起来,成立了四个“产业党小组”,一方面带头搞产业;另一方面要做好村委会、合作社和村民之间的协调工作,使党员们成为扶贫工作中的先锋带头人,为村民代言。市农牧业局派驻险岩村“第一书记”刘晓丹感慨地说:“像我们村委会,加我在内一共才5个人,平时的工作也非常繁杂,我主要负责产业扶贫这一块,仅仅就是我们食用菌这个园区,占地有80亩,参与农户有73户,如果没有党员小组,他们来帮我分担一些工作的话,那我一天48小时都不够用”。

市农牧业局与险岩村结对帮扶以后,不仅在产业发展上面下足功夫,使得村内扶贫产业稳步推进,同时派驻第一书记狠抓基层党建、宣传扶贫政策、制定扶贫规划、推动精准扶贫,目前已经取得阶段性成效,按照脱贫规划有序推进扶贫工作,2016年全村脱贫指日可待。

伪劣产品罪,判处被告人罗某某有期徒刑八个月,缓刑一年,处罚金一万元;以犯生产、销售伪劣产品罪,判处被告人何某某有期徒刑六个月,缓刑一年,处罚金六千元;并作出没收全部假兽药产品和相关物品的刑事判决。

目前,市农牧业局正与南充市公安局高坪分局密切配合,对近200吨的假兽药及假原料等物品进行销毁处理。一个隐藏在我市的假兽药生产窝点经过执法人员的艰辛努力被彻底铲除。

上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第15期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第17期)