南充市农牧业局简报(2016年第17期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 15:35:26 点击: 收藏

狠抓项目再发力 绩效评比再添劲

——市农牧业局召开5月份重点工作评议


为进一步推进局各项重点工作加快实施,圆满完成全年目标任务。2016年6月3日下午,市农牧业局召开重点项目工作评议会,全局干部职工和“三区一县”现代农业示范区管委办的相关同志参加会议。重点工作涉及科站、“三区一县”管委办通过PPT图文并茂展示5月份重点工作完成情况,接受全局干部职工评议。由局党组成员及农牧业专家组成的评委对14个单位的汇报情况进行了现场评议,当场亮分。评议结果,改良站84.27分获得第一名,科教科80.91排名最后。三区一县管委办中顺庆区82.64分排名第一,嘉陵区80.73分排名最后。

评议结束后,滕明鹏局长作了总结讲话。一是工作成效显著。重点业务科站和“三区一县”管委办5月份切实按照“计划清单”推进工作。总体上看,工作有进展、有成效,部分工作有亮点,成绩值得肯定。二是问题不容忽视。产业扶贫、农业综合改革、项目攻坚工作推进较为缓慢,重点业务工作仍有欠账。个别科、站、所存在“一窝蜂”下乡的现象,内务工作、文字总结工作不想干、不愿干,干也是图应付,工作质量、工作效率仍有待提高。部分科、站、所过多地关注日常工作,对工作中的改革和创新元素关注不够、思考不够,改革创新仍然不足。三是确保半年“双过半”。我局今年综合性工作多,任务艰巨、责任重大。今年时间即将过半,各科、站、所要厘清自身任务,明确哪些任务应半年“双过半”,哪些任务应及时交账;要根据农时季节和气候变化情况,把握好农牧业发展的规律性;要坚持问题导向,增强工作的有效性;要加强工作纪律,狠抓工作落实,确保该半年“双过半”的任务全部实现“双过半”,该交账的任务及时交账。滕明鹏局长强调,要畅通信息渠道,严格按程序规定上报信息。各科、站、所要重视上报工作,凡是上报的重要数据和情况要经分管领导审核后及时报局主要领导审批上报。每月工作总结、问题清单和下月计划清单一定要在月底前报给办公室汇总,以便局领导及时了解情况并做出调整。

滕明鹏局长对近期工作作了安排:一是局班子成员、各党支部,全体共产党员要高度重视“两学一做”工作,规定动作必须按时按质完成。6月15日前,局机关党委和纪检组抽查“两学一做”笔记。二是全局干部职工要严格对照纪检组长曹利平同志提出的政风行风专项整治六项要求,找准问题,做好整改,狠抓落实,不断深化政风行风建设。三是各科、站、所要高度重视涉农资金专项整治工作,不能存在侥幸心理,计财科要对有涉农项目的科站所逐一检查。四是涉及安全责任的相关科站要抓好执法工作,做好隐患排查及基础工作,确保工作万无一失。














附件

5月份重点工作成效评议得分及排名

 

汇报内容

责任

领导

责任

科站

责任人

得分

排名

 

千万头生猪产业工程、实施牛羊富民工程

何晓林

改良站

侯显耀

84.27

1

 

国家现代农业示范区农业改革与建设试点、中法农业合作

陈  俊

管委办

杨仕彦

83.73

2

 

百万吨特色优质粮油产业工程建设

黎德富

农技站

曾宪堂

83.36

3

局各相关科室

蚕桑百万工程产业基地建设

马家斌

蚕业管理总站

毛业炀

83.3

4

百万吨柑橘产业工程建设

马家斌

果树站

唐以林

82.82

5

高标准农田建设

马家斌

土肥站

李仕培

82.45

6

50万亩商品蔬菜基地建设、30万亩中药材产业基地建设

马家斌

经作站

李海龙

82

7

农村土地确权登记颁证工作、新型经营主体培育

黎德富

农经站

杜  勇

81.82

8

农产品质量安全监管示范市创建

马家斌

质安科

张川毕

81.27

9

市场体系建设

黎德富

市场信息科

唐  波

81.09

10

专家大院建设

陈  俊

科教科

谢  琼

80.91

11

三区一县

西充现代农业示范区建设情况

 

西充县现代

农业管委办

 

82.64

1

顺庆现代农业示范区建设情况

 

顺庆区现代

农业管委办

 

81.82

2

高坪现代农业示范区建设情况

 

高坪区现代

农业管委办

 

81.45

3

嘉陵现代农业示范区建设情况

 

嘉陵区现代

农业管委办

 

80.73

4

上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第16期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第18期)