南充市农牧业局简报(2016年第21期)

供稿:局办公室   发布时间:2016-08-18 15:42:53 点击: 收藏

马家斌副局长到顺庆督导"现代农业

专题招商"活动


8月1日上午,市农牧业局马家斌副局长带领产业科、经作站、果树站和有机中心等相关科室负责人,到顺庆区农牧业局检查指导现代农业专题招商活动。

据顺庆区农牧业局曹明局长介绍,该区在市上现代农业专题招商工作部署会后,庚即成立了以刘松区长为组长的招商活动领导小组,专题召开3次招商筹备研讨会。会上明确了全区现代农业招商工作重点,并确定了芦溪现代农业科研基地、西河湿地休闲观光长廊等4个重点项目。目前有两个项目很快将完成包装开展招商工作,另外两个项目也正在策划包装。

听取情况后,马家斌副局长肯定了顺庆在此次招商活动中开展的相关工作,并指出,顺庆区的现代农业专题招商工作还需要增加项目包装数量,加强对外招引力度,加强产业发展。马家斌副局长强调,现代农业专题招商活动是市委、市政府部署的一项重点工作,主要领导非常重视。要求顺庆区还要在四个方面进一步下功夫:一要在营造招商氛围上下功夫,妥善解决历史遗留问题;二要在产业发展上下功夫,大力充实休闲观光农业的内容和内涵;三要在包装项目上下功夫,争取项目落地生根;四要在拓展招商渠道上下功夫,如期完成招商任务。他最后指出顺庆区农牧业局要尽快把解决遗留问题和顺庆农业产业发展定位设想向区上领导做好汇报,强化政策保障,按照市上统一安排部署抓好现代农业专题招商活动。同时,市局将主动服务,定期督查,合力推进顺庆相关工作的开展。

上一篇:南充市农牧业局简报(2016年第20期) 下一篇:南充市农牧业局简报(2016年第22期)