南充市召开水稻品种田间现场鉴定考评暨农业部配套规章培训会

供稿:种子站   发布时间:2016-08-19 09:44:08 点击: 收藏


南充市召开水稻品种田间现场鉴定考评暨农业部配套规章培训会


2016年817日,南充市农牧业局组织召开了水稻品种田间现场鉴定考评暨农业部配套规章培训会,各县(市、区)种子管理站(质检)站长、市种子协会负责人,种子企业负责人和川北农资市场种子经营户共计50余人参加会议。同时,市农科院、市农技站、市植保站和市农业执法支队负责人到会进行了指导。

参会人员首先在高坪区老君镇对今年鉴定的水稻品种36个和展示的水稻品种41个进行了田间考察和评议,初评出了田间表现好的品种和表现差的品种,为来年推介品种打下了基础。随后在南充党校宾馆进行了会议总结暨农业部配套规章培训会。

会议由市种子质量监督检验站站长龚辉主持,会上市植保站副站长白体坤通报了2016年南充市水稻病虫害发生情况。市农业执法支队队长郭远志与全体人员讲解了《新种子法》中农资经营中易发生的典型案例。市种子质量监督检验站站长龚辉培训了《农作物种子标签和使用说明管理办法》;对2016-2017年度小春田间展示及鉴定品种提出了新要求;并对2016年秋冬季抽检做了安排部署。


上一篇:省品审委专家组来南充对水稻试验进行了考察 下一篇:南充市大春种子市场监管工作成效显著