省农业厅检查组赴我市 督查驻村农技人员工作

供稿:科教科   发布时间:2016-08-24 17:32:39 点击: 收藏

2016816日至817日,省农业厅农技总站站长王金华一行4人赴高坪区采取随机抽查的方式对斑竹乡倒马坎村、御史乡杉树沟村、江陵镇唐家堰村和曹家沟村进行驻村农技人员“五个一”到位情况督查,共走访贫困户15户,并对驻村农技人员工作日志、台账、签到册、驻村时间等进行了检查。

通过督查,总体情况较为良好,但是驻村农技干部在工作还存在部分驻村农技人员驻村时间不够、资料痕迹不够完善、没有结合贫困村产业现状安排相对应专长的驻村农技人员的不足。

省农技总站站长王金华指出:一是要高度重视驻村农技人员的监督和管理,二是驻村时间要结合农时季节有针对性的进行技术指导,三是在农业产业建设上除搞好果蔬产业外,应将优质稻变成优质米,形成优质米产业链条助农增收,四是做好资料痕迹收集和管理。

上一篇:南充市农牧业局全面开展科技扶贫普查考核 下一篇:省品审委专家来南充现场收获水稻生产试验