南充绿色食品在第十七届中国绿色食品博览会上深受青睐

供稿:经作站   发布时间:2016-09-09 10:29:56 点击: 收藏

8月31日—95南充绿色食品发展中心组织四川南充顺城盐化有限责任公司、四川保宁醋有限公司四川森肽集团有限公司、四川省旺平食品有限责任公司西充县遍地红辣椒开发有限公司12家绿色食品生产加工企业,赴吉林省长春市参加第十七届中国绿色食品博览会。参展绿色食品有醋类、油类、盐类、腌菜类、食用菌等27种。农业部陈晓华副部长、农业部农产品质量安全监管局马爱国局长、中国绿色食品发展中心王运浩主任莅临南充展区巡查、了解企业及产品情况,对我市绿色食品发展工作给予了肯定。市农牧业局副局长马家斌同志在展销会上进行了品种推介,深井晶盐、手工醋、双胞蘑菇等“南充产”绿色食品深受消费者青睐,四川南充顺城盐化有限责任公司与中国绿色食品(北京)展销中心、吉林北显生态农业集团有限公司等企业签订了4000吨绿色食用盐年销售协议;四川保宁醋有限公司与吉林、九台、白山等地经销商订了3000吨食用醋年销售协议。展会上共签订销售合同500万元,达成意向协议1000万元,拟合作项目25个、1100万元。四川南充顺城盐化有限责任公司的“川晶牌深井晶盐”荣获本届博览会金奖产品。

目前,全市绿色食品基地68万亩,认证绿色食品生产加工企业14家,年销售绿色产品4.2万余吨,销售收入达5.8亿元,绿色农业已成为南充农业发展新的增长极。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:南充市拉开小春种子市场检查序幕 下一篇:我市大力推广水稻机械化收获