四川省(川东川北) 《种子法》配套规章培训会在南充举行

供稿:种子站   发布时间:2016-09-21 10:32:35 点击: 收藏

四川省(川东川北)

《种子法》配套规章培训会在南充举行



根据川农业种站函[2016]41号文件要求,省种子站于2016年9月12-13日,在南充万泰大酒店举行了(川东川北)《种子法》配套规章培训会。来自南充、绵阳、广安、达州、巴中、广元、遂宁市的种子管理站、科研单位、企业、主要农作物品种试验承试单位负责人,共计170余人参加培训。




培训会由省种子站吴开均副站长主持,南充市农牧业局局长滕明鹏在培训会上致辞,省种子站付洪站长出席培训会并讲话,强调了种子在农业生产和农产品质量安全方面的重要性,强调了种子法在规范市场秩序、经营者的守法意识等方面的重要性。品种管理科、市场管理科、种业发展科分别对《主要农作物品种审定办法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《种子生产经营许可管理办法》三个部门规章进行了解读和培训。


会议期间,省种子站组织部分市(县)相关人员就修改《四川省种子管理条例》召开了座谈会。

  

(南充市种子管理站   供稿)



上一篇:我局召开农业机械化调研座谈会 下一篇:关于开展农机购置补贴政策落实情况专项检查工作的通知