南充市举办全市变型拖拉机信息登记及农机事故统计培训班

供稿:市农机监理所   发布时间:2016-09-27 10:10:38 点击: 收藏

      9月19日,南充市农机监理所在南充广播电视大学电教中心,举办了全市变型拖拉机信息登记及农机事故统计培训班,全市9个县(市、区)农牧业局分管监理工作的领导、监理站站长及具体负责业务的工作人员参加了培训。
     培训会上,市农机监理所张国荣同志宣读了《农业部农业机械化司关于山东省淄博市发生一起重大道路交通事故情况的通报》,并对当前我市农机安全生产形势进行了分析。市监理所负责人秦兀焜对全国变型拖拉机信息管理系统的应用和农机事故统计做了详细讲解,并指出:此次变拖信息登记工作时间紧,任务重,要求高,标准严,要求各县(市、区)监理站要及时主动汇报,争取领导支持;要加强组织领导,明确人员分工;要严格录入标准,做到信息准确;要收集相关信息,按时完成任务。
      市农牧业局机关党委书记、党组成员左晔到会并提出要求:一要深刻吸取贵州、甘肃、山东几起重特大道路交通事故教训,进一步落实农机安全生产工作责任;二要采取多种形式来加强农机安全宣传教育和培训;三要拉网式排查整治农机安全隐患;四要严格按照省农机监理总站的要求按时按质完成变型拖拉机信息的登记录入任务。

上一篇:市委召开全市现代农业专题招商工作推进会 下一篇:现代农业“国考”南充蝉联西部第一