阆中市种养循环生态农业科技示范园助力贫困户脱贫奔康

供稿:阆中市农牧业局   发布时间:2016-10-14 11:20:04 点击: 收藏


 

产业是农村长远发展的根基,是脱贫致富的重要依托。10月8日,阆中市农牧业局与北京大北农科技集团股份有限公司在阆中协商签订了“阆中市大北农种养循环可持续发展农业项目投资合同书”。



此次地企合作,旨在进一步提升阆中农业现代化水平,发展现代养殖业,有效实现农民增收、企业增效。据悉,该项目预计投资总额约5亿元人民币以上,将按照世界先进水平建设占地面积1000余亩的种养循环生态农业科技示范园1个、年产5万吨液态有机肥和固态有机肥加工厂各1座、年屠宰30万头生猪屠宰加工厂1座。项目将采用“公司+基地+贫困户”的精准扶贫模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营。项目建成全部达产后,可实现年上市30万头肉猪、3000吨优质果蔬、有机肥10万吨,年产值约10亿元以上,可直接带动3200贫困户实现年户均增收5000元以上,带动更多贫困户实现产业增收、脱贫奔康。(高亮)



上一篇:南部县大力推进农业机械化 下一篇:高坪区农牧业局开展国庆节前肉食品安全检查