高坪区农牧业局开展国庆节前肉食品安全检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-10-14 14:58:34 点击: 收藏
 

为加强我区生猪定点屠宰场检疫监管工作,确保上市生猪产品质量安全,国庆节前夕930日凌晨,高坪区农牧业局组织区动物卫生监督所、综合执法大队对城区、龙门共四家生猪定点屠宰场进行了夜间抽查突击监督检查。此次突击检查的内容主要为:生猪定点屠宰企业是否存在屠宰、加工病死猪、注水猪等现象;进场生猪是否凭证入场;驻场官方兽医是否按时到班、到岗;驻场官方兽医是否严格按照生猪屠宰检疫规程对屠宰生猪及其产品实施检疫;同时执法检查人员还对屠宰场“瘦肉精”监督抽检以及企业自检情况,相关记录记载、生猪购进和猪肉出场购销台账、检疫记录、肉品品质检验记录及病害猪无害化处理等记录进行了核查。

从此次突击检查情况来看,这四家屠宰企业及驻场官方兽医都能按规定落实检疫制度和规范操作,严把各项检疫关,相关记录记载完善,没有发现加工、屠宰病死猪及注水猪现象,也未发现病死猪或检疫废弃物不按规定处理的情况。今后,区农牧业局将进一步加强对生猪定点屠宰场的监管,建立常态监管工作机制,加大执法监督力度,确保舌尖上的安全。

上一篇:阆中市种养循环生态农业科技示范园助力贫困户脱贫奔康 下一篇:顺庆区加强屠宰监管,确保畜产品质量安全