仪陇县动物卫生监督所开展养殖环节“瘦肉精”拉网式监测

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-10-14 15:00:00 点击: 收藏
 仪陇县动物卫生监督所开展养殖环节“瘦肉精”拉网式监测

    20169月,仪陇县动物卫生监督所在全县开展了养殖环节“瘦肉精”集中拉网式监测行动监测范围为全县育肥中后期的生猪、肉牛、肉羊规模养殖场(户)。全县(县所及57个乡镇站)共出动执法人员123人次,检查规模养殖场170个(次),其中,猪场 95个(次),肉牛场42 个(次),肉羊场 33个(次)。在监测过程中, 我们现场随机抽取生猪、肉牛、肉羊尿液,使用β兴奋剂-莱克多巴胺卡“瘦肉精”快速检测卡检测,监测“瘦肉精”种类达到了9种,共检测尿液516头份,检测结果全部为阴性,未发现使用“瘦肉精”的违法行为。

   通过这次拉网式监测,让所有规模养殖场(户)明白不能在饲料中不能添加“瘦肉精”类物质,以高压态势让其知道任何时候都不能跨越红线,确保了畜产品质量安全,特别是中秋国庆等重大节日的畜产品质量安全,有力地保障了人民群众吃上"放心肉",进一步强化了规模养殖场业主的守法养殖的法律意识。

上一篇:高坪区农牧业局加强瘦肉精监测 确保畜产品质量安全 下一篇:蓬安县农牧业局开展行政执法能力培训