南充市2017年小春生产现场会顺利召开

供稿:农技站   发布时间:2016-10-28 09:24:51 点击: 收藏

    

 20161026日,我市2017年小春生产现场会在阆中顺利召开,各县(市、区)农牧业局分管领导及相关业务科站主要负责人,市统计局、市气象局、市农科院等部门领导参加了会议。会议传达全省小春生产会议精神,通过参观阆中彭城旱地“新两熟”模式现场、麦//+豆套作现场、芋/豆套作现场,召开座谈会议,圆满完成2017小春生产特别是粮油生产工作任务的安排部署。

会议明确了 2017年我市小春生产,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以增总量、调结构、转方式为主线,力争小春粮种植面积达278万亩,总产达到77.3万吨;油菜籽种植面积134万亩,总产量达到25万吨;蔬菜种植面积达到75万亩。力争小春生产为全市农民人均增加纯收入60元以上。

为进一步抓好全市小春生产工作,会议强调,2017年小春生产工作要务必提高认识,认清形势,抓住工作重点;明确细化目标任务,创新机制解决耕地撂荒等问题;抓好绿色、高效、环保生产,注重发展循环农业。全市各级农业部门要加大工作力度,强化部门联动、统筹协调,扎实抓好技术培训指导、病虫草害防控、农资供应保障,抓好涉农政策落实、项目报备等各项工作,确保来年小春生产目标任务顺利完成。

上一篇:南充市多举措抓好2017年全市小春生产 下一篇:南充现代农业投资推介现场签约31个项目总金额128.7亿元