蓬安县加强市场检查 营造良好动物诊疗环境

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-11-16 22:11:28 点击: 收藏
 

为进一步加强动物诊疗管理,规范动物诊疗行为,近日,蓬安县动物卫生监督执法大队的工作人员对辖区内宠物商店展开专项检查。此次检查的主要内容包括各宠物商店是否超范围经营兽药及动物疫苗,是否存在无证进行动物诊疗活动的行为。

经检查,发现相如文化广场沿街的一名为“淘淘宠物店”的商家存在无证经营兽药及动物疫苗的行为,且货架上存在大量过期兽药,部分进口兽药及疫苗无任何中文标签。现场执法人员随即将这些兽药及动物疫苗进行登记扣押,并向现场宠物店工作人员出具扣押决定书。另查,县卫生局楼下一名为“蓝地宠屋”的宠物店同样存在超经营范围售卖兽药的现象,但兽药数量较前者较少,执法人员同样对这部分兽药进行了扣押处理。

依法打击无证进行动物诊疗活动对避免宠物医疗事故,保障消费者合法权益,维护市场秩序有着重要意义。下一步,我们将进一步对已查处的两家违规经营兽药及动物疫苗的宠物店进行严肃处理,提出整改意见。同时,县动物卫生监督执法大队还将加大对辖区内各宠物商店的监管力度,定期不定期对其经营范围进行检查,营造全县良好有序的动物诊疗环境。

上一篇:蓬安县农牧业局开展行政执法能力培训 下一篇:市饲草饲料站到营山县进行监督检查