我市开展饲料企业和经营户监督检查工作

供稿:饲料站   发布时间:2016-11-16 22:11:13 点击: 收藏

为加强饲料产品质量安全监管,规范饲料和饲料添加剂生产经营行为,保障饲料质量安全,市饲料站(科)于10月26日-11月10日,对全市12家获证饲料生产企业及部分饲料经营户开展监督检查工作。

检查组对全市12家获证饲料生产企业的生产许可条件、原料使用情况、《规范》执行情况、产品情况以及安全生产情况进行全面检查,并抽查了经营户27户,对其经营条件、经营产品进行现场检查,同时查阅了购销台账等软件资料。针对检查中,个别饲料生产企业存在化验室仪器设备记录和使用不规范、《规范》意识不到位,部分经营户存在销售记录不规范不完善的现象,检查组提出了整改意见并要求生产企业、经营户限时整改到位。

通过开展全市饲料企业和经营户监督检查工作,督促饲料生产企业自觉遵守《条例》及《规范》等相关法律法规的要求,净化饲料经营环境,促进我市饲料行业健康有序发展。

上一篇:四川航粒香米业公司喜获我国唯一一个有机稻米奖 下一篇:我市顺庆区农牧业局开展布病防控应急演练