南充市召开农村沼气工程项目建设进度推进会

供稿:农能办   发布时间:2016-11-24 14:57:37 点击: 收藏

  1123日,针对个别县(市、区)沼气工程建设进度滞后,工程管理薄弱等问题,南充市农牧业局与南充市发改委联合召开了农村沼气工程项目建设进度及管理推进会。参会人员有各县(市、区)发改委分管领导、农经股负责人、农能办主任。会议由市发改委副主任常健同志主持。会议首先由市农能办主任通报了近两年全市沼气工程建设及管理情况,并对如何加快沼气工程建设进度及管理工作作了安排部署。市发改委农经科长介绍了中央预算内项目建设及管理的相关要求。各县(市、区)发改委(农能办)分别介绍了沼气工程项目建设进展情况及下步工作安排打算。市农牧业局纪检组长曹利平同志将农村沼气工程上升到沼气工程既是民生项目,又是环保工程,党中央历来高度重视的高度,要求市、县(市、区)发改、农能部门从高度重视这次会议精神,增强紧迫感、危机感意识、全面完成前期工作,抢抓主动权、精心实施项目,打好翻身仗、用心谋划明年项目,保证高质量四个方面抓好农村沼气工程建设、管理工作。最后,市发改委副主任常健同志作总结讲话。

  常健副主任在讲话中指出,国家对沼气工程建设非常重视,多年了一直安排项目,希望参会的同志回去后,要向党委、政府、部门领导汇报好,要高度重视沼气工程建设项目,不能因为项目小而轻视。要求主管部门会后要认真梳理总结,摸清项目建设中存在的问题,以便市级部门专题研究、解决,确保全市沼气工程项目有序、健康推进。

 

上一篇:我市顺庆区农牧业局开展布病防控应急演练 下一篇:南充市召开全市高标准农田验收认定培训