营山县畜牧食品局赴仪陇考察学习温氏生猪托养模式

供稿:营山县畜牧食品局   发布时间:2016-11-24 10:02:29 点击: 收藏

为提高营山县生猪产业集约化,科学化、规模化水平,加快推动生猪产业供给侧改革,促进畜牧科技进步,推动畜牧养殖经济发展。近日,由营山县畜牧食品局何光俊局长率领肖荣才副局长、王炯一行3人,赴仪陇考察学习仪陇温氏年产30万头生猪产业一体化项目建设工作经验,重点考察学习仪陇温氏生猪托养模式。   

考察组人员在仪陇县农牧业局、仪陇温氏相关负责人陪同下,实地参观了仪陇温氏公司总部、饲料加工厂、仪陇温氏双胜种猪场、仪陇温氏欣荣生猪养殖托养场、仪陇温氏亿锦托养场的养殖场建设,污染物排放、粪污的循环利用。同时,与仪陇温氏、仪陇农牧业局、托养户进行了深入交流,详细了解了仪陇温氏生猪托养模式运作流程。

仪陇温氏生猪托养模式,能避免市场风险,最大限度保证养殖户的养殖切身利益,实现公司和农户的双赢,这种模式可以复制和借鉴。此次对仪陇温氏生猪托养模式的考察学习,使我们感受很深,触动很大,更加坚定了我们奋斗的目标。下一步我们将积极争取温氏集团落户营山,扎根营山,成为营山农民朋友增收致富新路子。

上一篇:市饲草饲料站到营山县进行监督检查 下一篇:营山县畜牧食品局召开营山黑山羊产业工作推进会