南充市召开全市高标准农田验收认定培训

供稿:土肥站   发布时间:2016-11-24 14:57:26 点击: 收藏


南充市召开全市高标准农田验收认定培训

11月22日,全市在阆中召开了高标准农田验收认定培训会,省农业厅土肥处副处长周孝强等领导出席会议,川农大张锡洲、王永东两位教授应邀授课,市、县(区)土肥站站长和技术人员参会。

会上,周孝强副处长深刻阐述了高标准农田验收认定工作的现实意义,并对验收认定要求和关键环节做了具体阐述;三位技术专家主要讲解了验收认定过程中的资料收集、数据处理、区域划分、台账建立、上图入库等关键环节的技术规范和注意事项;阆中市土肥站站长介绍了相关经验,各县(区)相互交流了意见并向技术专家咨询了相关问题。

        市农牧业局副局长马家斌作了总结发言,对验收认定工作提出了要求:一是客观评估,明确差距。充分认识到南充与省厅要求和其他兄弟市州的差距,找到问题所在,形成工作压力,尽快推进工作。二是强化认识,增强紧迫感。要明确当地政府是主体,充分发挥好各地高标准农田联席会议办公室的作用,明确时间节点,在规定时间内完成台账建立,并联系好技术服务单位。三是落实举措,确保目标任务完成。加快落实验收认定工作经费,加强与国土、农业、财政、发改等成员单位沟通协调,组织专家按规范标准进行认定,确保2017年6月底前完成2011-2015年已建高标准农田的验收认定工作。


上一篇:南充市召开农村沼气工程项目建设进度推进会 下一篇:市农牧业局到营山县复查无公害畜产品换证工作