营山黑山羊美食节顺利举行

供稿:营山县畜牧食品局   发布时间:2016-11-24 16:33:37 点击: 收藏

营山黑山羊美食节2016年11月7日-11日顺利开展为搞好首届营山黑山羊美食节,营山县畜牧食品局通过近两个月的筹备工作按照营山黑山羊美食节活动安排,邀请省市县的领导专家学者养殖企业及养殖业主参加。参观了营山县绿辰黑山羊种羊繁育中心和山润农牧专业合作社—黑山羊养殖场参加了营山黑山羊美食节开幕式千人品尝黑山羊坝坝宴,获得了省、市、县领导、专家学者以及养殖业主的充分肯定和高度评价。

7日在嘉来大酒店举办了“营山黑山羊产业发展学术论坛”。黑山羊产业发展学术论坛省畜牧总站周光明研究员主持。在学术论坛会上,首先播放了营山黑山羊宣传片,营山县县委副书记、县长罗明远就营山黑山羊产业发展作了介绍。随后省畜科院熊朝瑞研究员、四川农业大学张红平教授、省农业厅疾控中心博士研究员王泽洲就山羊品种资源保护和开发、肉羊生产管理综合技术及山羊疫病防控关键技术等方面进行了学术交流

最后分管畜牧的杨荣甫副县长指出了该县黑山羊产业发展中存在的问题,要求全县畜牧系统干部职工和广大养殖业主共谋营山黑山羊发展新篇章,再次强调县上要加强营山黑山羊品种保护,同时对营山黑山羊发展中圈舍修建、种羊选育、品种选留疫病防控方面加大政策支持力度,促进营山黑山羊健康发展。

 

上一篇:营山县畜牧食品局召开全县畜禽生产调查工作会议 下一篇:营山县畜牧食品局在营山黑山羊美食节活动中喜获佳绩