红豆湾村举行农民夜校开班仪式

供稿:农能办   发布时间:2016-12-07 11:26:56 点击: 收藏

为及时宣传党的方针、政策,全面提升广大村民的科学知识,丰富村民的文化生活,让村民形成学科学、爱科学、懂科学、用科学的良好村风,20161128日,仪陇县保平镇红豆湾村农民夜校在红豆湾村村委会正式成立并举行了开班仪式。帮扶单位仪陇县机要局局长许仕国、帮扶工作队长唐时玉(县机要局副局长)、驻村农业科技人员姜磊(南充市农村能源办公室主任)、镇驻村干部张勇、村社干部及在家的村民共150多人参加了开班仪式。

开班仪式由第一书记许冬梅同志主持,县机要局局长许仕国同志首先就为什么举办农民夜校、如何办好农民夜校、如何利用好农民夜校这一阵地宣传党的方针、政策,培训科学技术,帮助村民发展生产,脱贫致富等内容为到会人员进行了授课。县机要局副局长、帮扶工作队长唐时玉同志重点就帮扶工作队2016年在该村开展的具体帮扶内容、措施进行了总结。驻村农业科技人员、南充市农村能源办公室主任姜磊同志对红豆湾村农民夜校的正式成立表示热烈祝贺,总结了该村过去产业发展失败的原因和深刻教训,从如何确立好该村支柱产业、发展支柱产业与广大村民进行了互动交流,并对梨树生产技术、油菜病虫害防治技术、农村常见安全隐患排查、整改技术进行了培训。

开班仪式自始至终次序井然,广大村民认真听、认真记,无走动、提前离会现象。

上一篇:南充市召开全市高标准农田验收认定培训 下一篇:市农牧业局到营山县复查无公害畜产品换证工作