营山县农产品质量安全检验检测站顺利通过“双认证”现场考核评审

供稿:营山县畜牧食品局   发布时间:2016-12-06 15:28:00 点击: 收藏

根据省农业厅和省质量技术监督局的安排,2016年11月18日~20日,四川省饲料监察所、四川省农科院分析测试中心、四川省农药检定所、四川省水产局、四川省农产品质量安全检测中心、市质量技术监督局联合组成专家评审组,依据《检验检测机构资质认定评审准则》和《四川省农产品质量安全检测机构考核评审细则》的要求,对营山县农产品质量安全检验检测站“双认证” 工作进行了现场评审。

评审组听取了“双认证”准备工作汇报,查看实验室场所及环境条件,核实申报项目参数和质量体系文件运行的有效性,检查了质量体系运行和技术运行记录,抽查仪器档案、练兵报告和人员档案,考核了技术负责人和检测站授权签字人,安排了6个样品、17个参数的现场考核试验。评审组经过深入细致、认真严谨的评审,一致认为,营山县农产品质量安全检验检测站在机构与人员、质量体系、记录与报告、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境六个方面符合农产品质量安全检测机构考核基本条件,质量管理体系运行有效,现场试验考核合格,具备对畜禽水产品、种植业产品共83个参数的检测能力。

此次“双认证”现场评审的顺利通过,标志营山县农产品质量安全检验检测站质量体系运行迈上了新台阶,检测站也将以此为契机,不断提高检测能力、完善质量体系,为该县产品质量安全监管提供强有力的技术支撑。

上一篇:营山县畜牧食品局认真贯彻落实国家、省、市、县安全生产电视电话会议精神 下一篇:蓬安县抓养殖投入品监管 促畜牧业健康发展