蓬安县坚持执行夜查制度,保障畜产品质量安全

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-12-09 15:57:12 点击: 收藏
 

今年以来,我县动物卫生监督所根据年初蓬安县畜牧局《关于进一步加强动物卫生监督执法和畜产品质量安全工作的意见》文件精神,认真贯彻落实对我县各屠宰场的夜查制度。

     我县目前有8生猪屠宰场、1个牛羊屠宰场。肉畜的屠宰工作一般在晚上进行,所以动物的屠宰检疫执法工作也是在夜间执行,为规范我县检疫工作人员的工作纪律,保障动物屠宰时检疫工作人员到岗到位,我县动物卫生监督所严格执行每月对各屠宰场夜间检疫工作随机抽查制度。截止目前,我县通过夜查制度的执行,共发现两例检疫违规行为,并给予了相应的处分。

    通过夜查制度的执行,有效的保证了我县检疫工作的有序开展,进而保障了老百姓舌尖上的安全。

上一篇:蓬安县抓养殖投入品监管 促畜牧业健康发展 下一篇:阆中市开展秋防督查,确保免疫质量