阆中市开展秋防督查,确保免疫质量

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-12-09 15:57:37 点击: 收藏
 

为确保2016年秋季动物防疫工作质量,1018日开始,市局组织了2个秋防督查小组,由局分管领导带队,市动物卫生监督所和动物疫控中心工作人员为成员,分别赴市内各乡镇对秋防工作质量进行跟进督查。

督查组首先深入农户,实地检查村级动物防疫员对该村的免疫注射和消毒情况;其次查看乡镇畜牧兽医站防疫物资管理、冷链设施运行、畜禽存栏摸底普查等情况;最后到中心畜牧兽医站查看免疫档案、免疫技术培训情况,听取秋防安排调度、免疫进展、政策宣传、防控措施情况,并对中心畜牧兽医站和乡镇畜牧兽医站的秋防工作提出要求:一是对采血过程实施现场监督,防止弄虚作假;二是加强防疫物资管理,提高免疫质量;三是做好记录记载,完善免疫档案;四是强化养殖场监管,准确掌握防控动态。同时,对检查中发现的问题,要求各站限期整改落实,确保我市清净无疫。

上一篇:蓬安县坚持执行夜查制度,保障畜产品质量安全 下一篇:阆中市出台《阆中市市外调入动物管理办法》,严管生猪调运,确保畜产品质量安全