南部县召开全县动物产品安全暨生猪屠宰专项整治审核验收工作会

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2016-12-09 16:00:51 点击: 收藏
 

在县政府积极引导下,根据《南部县人民政府办公室关于开展生猪定点屠宰厂(场、点)资格审核验收工作的通知》(南府办函〔201642号)要求,1130日,南部县动物产品安全暨生猪屠宰专项整治审核验收工作会在金都四楼会议室顺利召开。县农牧业局、环保局相关领导和相关科股室单位全体人员、各片区联络员和全县生猪屠宰厂(场)业主等共计80余人参加会议,南部电视台还进行了全程追踪报道。

会上县动物卫生监督所(执法大队)所长、大队长何周武对我县生猪屠宰专项整治工作做了简短回顾,还重点讲述了:屠宰企业(个人)应履行的法定职责和义务及具备的条件,生猪屠宰定点审核验收申报工作的程序、时间、方式,屠宰行业存在的问题与相应的处罚,“官方兽医”派驻问题等,环保局政策法规股股长敬文峰、县农牧业局行政审批股长龙宝军等也对管辖业务作了重点强调。

最后,县农牧业局党组成员、工会主席李天升就做好生猪屠宰专项整治审核验收工作提出二点意见:一是提高认识,增强动物产品安全工作责任感和紧迫感,发扬勇于担当、善于战斗的优良作风,攻坚克难,认识食品安全的重要性,认真做好生猪屠宰厂(场)工作。二是突出重点,坚决打击私屠滥宰场点,推进生猪定点屠宰资格审核验收,落实屠宰企业主体责任,加强屠宰质量安全过程监管,定期开展联合执法检查,严厉打击违法违规生猪屠宰行为,保障全县人民群众元旦、春节的肉食品安全。

上一篇:阆中市出台《阆中市市外调入动物管理办法》,严管生猪调运,确保畜产品质量安全 下一篇:营山县畜牧食品局开展走私越南猪专项排查工作