南充市国家现代农业示范区农业改革与建设试点工作再获佳绩

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2016-12-19 21:58:56 点击: 收藏

    12月12-14日,国家现代农业示范区农业改革与建设试点工作培训班在江苏省泰州市姜堰区举办。此次培训活动以示范区农业改革与建设试点3年期满为契机,通过开展绩效总结活动,总结成功经验,促进试点成果推广应用。林建国副市长亲自带队,市农牧业局局长、南充市现代农业示范区管委办主任滕明鹏与企业代表四川尚好茶业董事长刘露民一同参加。

林建国副市长作试点工作汇报


    2013年以来,农业部、财政部、银监会会同国家开发银行、中国农业发展银行、中储粮总公司,通过示范区政府申请、省级有关部门审核推荐、专家评审、六部门联合会商及公示,从全国283个国家现代农业示范区中选择了25个开展农业改革与建设试点。南充作为四川唯一入选的试点示范区,三年多来,在市委、市政府的坚强领导下,加大政策支持,加强改革探索,加快创新步伐,开展了多层次的农业农村改革试验,取得了明显成效。12月14日,副市长林建国同志作了试点工作汇报,通过11名专家、6个试点组织部门领导、32个省(市、自治区、兵团)农业部门相关负责同志组成的评委组评比打分,南充在全国试点示范区综合绩效评价中获得全国第七、中西部第一,连续三年获得全国前列、中西部领先的好成绩。

林建国副市长作试点工作汇报

    培训班要求,要认真总结试点经验,交流试点成果,及时将做法成熟、效果明显、适用性强的改革成果,比如组建产业服务联盟、创新土地股份合作模式、建立新型经营主体征信体系等,转化为推进现代农业发展的重大政策措施。对一些行之有效的差异化做法,应及时进行科学评价和总结提炼,形成典型案例,供各地学习借鉴。

   培训班强调,改革永远在路上,要积极拓展改革内容,聚焦农村产权、农业经营体系、农业支持保护等重点领域,不断将农业改革与建设引向深入,形成一批新的实践样板和政策成果,努力为示范区当好现代农业的“排头兵”增添新动能。

林建国副市长考察泰州市姜堰区国家现代农业示范区

上一篇:市农牧业局督查饲料加工企业安全生产工作 下一篇:我市加大农机化发展市本级财政资金投入