全市机电提灌、机耕道建设现场会暨购机补贴绩效管理考核工作布置会在阆中召开

供稿:农机管理科   发布时间:2016-12-27 10:32:40 点击: 收藏


       为加快推进我市农村机电提灌、机耕道项目建设, 交流、研讨新时期机电提灌、机耕道建设管理经验和问题, 12月20日,全市机电提灌、机耕道建设现场会暨购机补贴绩效管理考核工作布置会议在阆中组织召开了。县(市、区)农机主管部门分管农机化工作的局长,农机项目建设、购机补贴责任股(站)负责人及相关工作人员共40余人参加了会议。农机管理科科长伍祥平主持会议并就相关工作提出要求;局党组成员、机关党委书记左晔出席会议并作重要讲话。 

       会前,与会人员参观了阆中市江南镇五里村机耕道、江南向家塘电灌站、治平乡团结水库电灌站现场。会上阆中市、西充县、蓬安县、仪陇县农牧业局主要就农机项目建设管理方式、如何加快项目实施进度及项目实施中存在的问题作了交流发言。伍科长从建立项目库、竞争立项、编制实施方案、项目工程建设、竣工验收、绩效评价等方面提出了要求,并对农机购置补贴绩效管理考核工作作出了安排,特别督促各县(市、区)要加快资金结算进度,确保完成省厅下达的目标任务。左书记强调:一是要认真抓好农机项目规划设计基础工作,要结合脱贫攻坚、产业调整、现代农业园区建设实施项目,提高项目工程效益,尽量避免实施过程中变更项目地点、内容;二是要切实抓好农机项目工程建设管理,确保工程建设质量和进度;三是要高度重视农机安全工作,确保农机安全生产形势稳定;四是要认真抓好党风廉政建设,强化责任意识和风险意识。

上一篇:南充市国家现代农业示范区农业改革与建设试点工作再获佳绩 下一篇:我市加大农机化发展市本级财政资金投入