南充市召开2016年度种业工作会议

供稿:种子站   发布时间:2016-12-27 10:32:31 点击: 收藏

   

   2016年11月19-20日,南充市农牧业局在营山县召开《种子法》配套规章暨种子检验员培训会。各县(市、区)农牧业局分管种子工作的领导,种子管理站(质监站)站长、副站长,种子企业主要负责人,南充市农科院负责人,南充市种子协会负责人等40余人参加了此次会议。会议由黎德富副局长主持。

    会上,各县(市、区)对2016年的种子管理工作进行了总结,对2017年种业重点工作进行了交流和讨论。种子企业代表在会上发言,呼吁农业主管部门理解种子企业的难处、支持种子企业的发展。市种子质量监督检验站站长龚辉对2017年市场抽检工作进行了安排,发放了转基因快速检测试纸并就使用方法进行了培训。市种子管理站站长何文建总结了2016年全市种业工作,强调2017年要强化新品种引进,做好优良品种推介,加大种子质量监督管理力度,有力开展科技扶贫行动。
    南市农牧业局副局长黎德富出席培训会并讲话,要求在2017年要有新思路、新举措,强调种子队伍建设上要走出去进行培训提升,试验示范基地建设要规范化,高度重视对种子经营者的全方位服务,大力宣传《种子法》和配套规章,结合优质粮油品牌建设加大新品种的筛选和推介工作。

上一篇:我市加大农机化发展市本级财政资金投入 下一篇:南充市农牧业局多举措抓好农村沼气安全工作