全省农机和渔业船舶安全生产第四检查组迅速开展检查工作

供稿:市农机监理所   发布时间:2016-12-29 10:51:29 点击: 收藏

 按照省厅关于开展农机和渔业船舶安全生产大检查要求,由省厅和南充、广安、巴中、达州、遂宁五市组成的农机和渔业船舶安全生产交叉大检查第四检查组,由南充牵头,于2016年12月14日至22日,对五个地市(州)进行了农机和渔业船舶行业安全生产情况检查。省农业厅农机安监处处长徐勇、农机监理总站站长周晓琴于2016年12月21日也亲自参与安全检查。

检查组通过听汇报、看现场、查档案、对台账等形式,全面排查治理安全生产隐患,不走过场,不留死角,对查出的问题实行零容忍,限期整改。通过深入排查促整改、强基础、防事故,切实采取有效措施,促进安全生产工作的加强和创新。重点检查的内容:一是农机和渔业船舶安全政策法规落实情况,二是农机和渔业船舶安全生产监管责任落实情况,三是农机和渔业船舶安全生产隐患排查治理情况,四是农机和渔业船舶安全宣传教育情况。

通过这次交叉大检查活动提高了广大农机手和渔民的安全生产意识,进一步规范了各地安全监管工作,有效遏制了农业安全生产事故发生。
上一篇:南充市农牧业局多举措抓好农村沼气安全工作 下一篇:南充市粮油生产培训暨工作交流会顺利召开