南充市粮油生产培训暨工作交流会顺利召开

供稿:农技站   发布时间:2017-01-05 02:22:45 点击: 收藏

1228日~29日,南充市粮油生产培训暨工作交流会在营山县顺利召开,全市农技系统分管领导、农技骨干精英、市农科院专家、部分种粮业主代表共计65人参加了会议。


会上各县(市、区)总结交流了2016年粮油生产工作,对各自存在的问题进行了深入探讨,市农科院专家培训讲解了水稻人工直播,玉米高产栽培等实用技术,确保会议圆满落幕并顺利完成2017年粮油生产工作的安排部署。

会议指出,2017年粮油生产工作,要牢固树立绿色生态发展理念,深入贯彻落实农业供给侧结构性改革部署,以“提质增效转方式,增粮增收可持续”为工作主线,围绕粮食生产功能区建设、粮油供给侧结构性改革、特色优质粮油产业基地建设和粮油绿色高产高效建设项目开展工作,通过优化内部种植结构,稳定粮油作物面积,推进适度规模经营,集成组装绿色关键技术等,力争2017年粮食总产达321.1万吨、油菜籽25万吨。

上一篇:全省农机和渔业船舶安全生产第四检查组迅速开展检查工作 下一篇:南充市牧业招商成效显著