全市蚕桑生产工作会在南充召开

供稿:蚕桑站   发布时间:2017-01-16 15:31:59 点击: 收藏

1月12日,全市蚕桑生产工作会在市蚕业管理总站会议室召开,市农牧业局局长滕明鹏、副局长马家斌及各县(市、区)蚕桑(业)局局长、主管生产副局长共计30余人参加会议。

市农牧业局局长滕明鹏指出:一是在认识上要抢抓机遇。市委五届十三次全会提出“155”发展战略,把蚕桑产业纳入丝纺服装和现代农业两个千亿产业集群之中统筹发展,要抓住这一重大机遇,发展壮大蚕桑产业。脱贫攻坚为蚕桑产业发展提供了机遇,蚕桑产业要为2020年实现全面小康做出贡献。二是在重点上要突出转型。2017年全市工作重点是抓项目、抓脱贫及改革开放,要把具体工作项目化、工程化,去争项目、抓项目、建项目。要加强龙头企业及适度规模新型经营主体培育,建好利益联结机制,抓好全产业链建设,实现一二三产融合发展。各地要相互学习典型经验,取长补短。三是在工作上要全力以赴。蚕桑局是政府直属事业局,蚕桑局局长要主动谋划、主动推动,通过打造亮点去争取党委、政府领导的重视。蚕桑局局长要把班子建好,把队伍带好。对干部职工要抓好作风建设,加强管理,严明纪律,严格要求,要有为才有位。

市农牧业局副局长马家斌、市蚕业管理总站站长毛业炀分别就抓好2017年蚕桑工作作出安排部署。

上一篇:南部县建设专业化僵蚕生产基地 下一篇:市蚕业管理总站 组织我市部分茧丝绸龙头企业赴绵阳考察学习龙头企业建蚕桑基地