市农牧业局局长到南部县检查节前农业行业安全生产和食品安全工作

供稿:局办公室   发布时间:2017-01-22 09:45:24 点击: 收藏

       2017年1月18日,市农牧业局局长滕明鹏率领市局办公室和质安科相关同志,在南部县老鸦镇暗访行业安全生产工作和食品安全工作。
      滕明鹏一行先后来到南部县老鸦镇永亮食品有限公司,老鸦镇兽防站,老鸦镇农产品监测点检查查到安全隐患,立即要求整改。

       在永亮食品公司发现4处安全隐患。一是该公司一台锅炉安检已过期;二是该公司生产车间存在液氨泄露风险;三是该公司缺乏液氨泄漏求生设备;四是该公司安全生产记录存在造假现象。检查组人员现场给该公司下达了整改意见书,并责令负责人限期整改。
      在老鸦镇兽防站,滕明鹏同志详细查看了兽防站当天的生猪屠宰检验检疫登记情况、各种节日值班方案和应急管理预案,并指出存在的问题,提出整改要求。
      在老鸦镇农产品检测点上,滕明鹏同志就查出的问题和整改方向与老鸦镇政府领导和检测点负责人员进行了详细的交流,对他们工作中存在的问题进行了严肃的批评,要求他们尽快开展农产品抽检工作确保节日期间食品安全。
       最后,滕明鹏同志在南部县农牧业局交换意见时指出:
       一、节前行业安全工作必须按照“谁主管谁负责”等原则抓紧抓好,主要领导必须按照市委、市政府的要求深入一线明察暗访,确保节日期间全市农业行业生产安全。
       二、节前食品安全尤为重要,各级机构、各类人员必须按“一岗双责”原则抓好,必须落实好值班制度,加强对各个环境的监管,确保全市人民节日食品安全。
       三、乡镇兽防站必须按照“属地负责”原则,切实担负起辖区食品企业的安全生产工作,把安全生产的责任落实到行业的末端。
上一篇:南充市牧业招商成效显著 下一篇:农机监理所开展春节前全市农机安全检查