农机监理所开展春节前全市农机安全检查

供稿:市农机监理所   发布时间:2017-01-26 17:16:02 点击: 收藏

1月11日全国农业行业安全电视电话会议召开后,农机监理所落实会议精神,组织人员,立即行动,分别于1月11、12、13、18、19、21、26日对西充、高坪、蓬安、阆中、南部、嘉陵等县(市、区)进行了安全检查,共检查近50个点位,市牧局党组成员、机关党委书记左晔亲自参与了安全检查。
      从检查情况看,全市农机行业建立健全了安全生产责任体系,各县(市、区)及时安排部署了春节期间的农机安全工作,落实了安全防范措施,都成立了安全检查小组,对本地农机行业安全隐患进行了全覆盖排查,对排查出的隐患开展治理或限期整改。各地农机监理部门还加强了农机行业的安全宣传教育。截止目前,全市农机行业安全形势稳定,继续保持向好的良好态势。

通过这一段时间的安全检查,全市农机系统进一步提高了认识,进一步强化了红线意识和底线思维,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则进一步落实。广大人民群众对农机安全的认识进一步得到提高。

上一篇:市农牧业局局长到南部县检查节前农业行业安全生产和食品安全工作 下一篇:全市高标准农田绿色示范区建设现场培训会暨土肥工作总结会召开