南部动监所对动物养殖场开展节前突击检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-02-07 10:42:48 点击: 收藏
 

为进一步规范我县养殖场动物防疫秩序,切实提高养殖场动物重大疫病防控能力,有效保障春节期间动物产品安全。123日,县动监所所长何周武组织两个检查组,深入盘龙片区、定水片区、大坪片区、南隆镇、升水旅游区的养殖场进行了突击检查。抽查了15个生猪养殖场,2个牛养殖场,3个鸡养殖场,重点检查了防疫设施建设是否合理;设备有无安全隐患;动物防疫制度建设是否完善;养殖档案是否健全;污水污物处理设施是否健全等。检查中对以下问题发出了整改通知:
   
一是防疫设施不健全,有的养殖场没有消毒池或消毒池内无消毒液,存在严重的疫病安全隐患。二是办公区与生活区未分离,存在疫病传播隐患。三是养殖档案记录不规范。四是养殖污染源处理不规范,部分养殖场防疫卫生条件差,动物粪便随意堆放,污水排放不合理,存在环境污染和动物染疫风险。

  对检查存在的问题,通报了全县,各地均采取了相应的排查、告知整改等措施。

上一篇:营山县畜牧食品局进一步规范行政执法行为 下一篇:南部县委政府领导现场指导屠宰监管工作