什么是农药?

供稿:植保植检站   发布时间:2013-12-02 15:04:31 点击: 收藏

                                       什么是农药?

农药是指用于预防、消灭或者控制危害农业、林业的病、虫、草和其他有害生物以及有目的地调节植物、昆虫生长的化学合成或者来源于生物、其它天然物质的一种或者几种物质的混合物及其制剂。

根据使用的不同目的、场所,农药包括以下各类:①用于预防、消灭或者控制危害农业、林业的病、虫(包括昆虫、蜱、螨)、草、鼠和软体动物等有害生物的;②调节植物、昆虫生长的;③防治、消灭或者控制仓储病、虫、鼠和其他有害生物的;④用于农业、林业产品防腐或者保鲜的;⑤预防、消灭或者控制蚊、蝇、蟑螂(蜚蠊)、鼠和其他有害生物的;⑥预防、消灭或者控制危害河流堤坝、铁路、机场、建筑物和其他场所的有害生物的。

上一篇:毒饵站灭鼠技术 下一篇:农药分类