南充市高坪区农牧业局开展两节前冻库畜产品质量安全专项检查

供稿:南充市动物卫生监督所   发布时间:2017-02-21 16:21:30 点击: 收藏
 

为保证元旦、春节两节期间畜产品贮存环节的质量安全,打击不符合畜产品质量安全的冷冻畜产品,1223-13日,南充市高坪区农牧业局组织由分管副局长牵头,局综合执法大队、区动物卫生监督所、所辖区中心畜牧兽医站参加的冻库专项检查。 

此次专项检查,重点查验冻库进货台账、肉品检疫记录、贮存进口肉类冻品海关通关证明、品质检验合格证等关键内容,严厉查处贮存未经检疫的冻肉和储藏病害猪及产品等违法违规行为。

此次共检查冻库18家,其中高坪城区8家、龙门片区5家、东观片区 3 家、长乐片区2家,被检查的冻库主要贮存猪肉、猪蹄、猪尾等食品,所有冻库经营户能提供检疫证明和出入库台账,管理较为规范。但个别冻库的出入库台账记录不详,冻库内卫生较差,摆放混乱,生熟不分等问题,对于台账不健全、摆放混乱、卫生差等问题责令其整改。

上一篇:全面告知 严密防控 下一篇:南部动监所对动物养殖场开展节前突击检查