大招商促进农业大发展

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-02-22 18:25:31 点击: 收藏

为持续推进南充现代农业跨越发展,奋力打造现代农业千亿产业集群,大力实施 “三百示范工程”,招大引强,招强引优,市农牧业局积极开展农业专题大招商,促进农业大发展。

一、明确招商引资任务。围绕建设万亩现代循环农业园区,培育亿元龙头企业,打造农业新业态示范样板,按横向、纵向细化分解农业招商引资年度目标任务,细化到责任单位,明确到责任人员,确保招商工作落到实处。市农牧业局2017年计划完成投资亿元以上招商引资项目4个以上,引资总额近30亿元;9县(市、区)计划完成农业招商项目30个以上,招商投资总额百亿元以上。

二、策划招商推介活动。坚持以会招商、以展招商、以商招商,精准对接农博会、农商会、农展会、农交会,靶向瞄准农业行业龙头、领军旗舰、核心技术,围绕现代农业发展、产业化经营、农业新业态拓展等八大类建设项目,积极谋划系列招商活动,如在成都召开的“四川农业合作发展大会”及“农产品精深加工投资推会介暨合作项目签约仪式”;精心策划系列推介活动,如在成都举办的“第五届中国(四川)农博会”、在上海举办的“国际有机食品博览会”;充分筹备专题招商推介活动,如9月份召开的“南充农产品区域公用品牌发布推介会暨现代农业专题招商活动”,做响南充品牌,提升南充品牌溢价能力。

三、强化招商组织保障。成立以局长为组长的现代农业专题招商工作推进小组,切实抓好项目包装、论证、规划、跟踪、落地、服务、推进等工作,加强督查督办,定期通报工作进展情况,确保我市现代农业专题招商活动落到实处。(管委办)

上一篇:南充市聚集绿色发展谋春耕 下一篇:滕明鹏同志赴嘉陵区指导重点农业项目建设