辟谣!截止2017年2月22日18时,我市未监测到禽流感病例

  发布时间:2017-02-22 18:43:14 点击: 收藏

近日,有网友通过微信渠道传言我市陈场镇莫沟村村民付玲玲因食用大盘鸡感染H7N9死亡,参与抢救的村委会书记金敦亮已被隔离;我市南高和村5570头家禽已感染。

针对上述传言,我局高度重视,立即组织专人针对网友转发的信息进行核实。经查,该消息所反映情况均不属实。陈场镇为湖北省仙桃市地名,南高和村为河北省保定市地名。南充均无此地名。截止目前,我市辖区内未监测到禽流感病例。经与市卫计委核实了解,我市辖区内也未发现人感染H7N9病例。

我局高度重视疫情防控工作,在已开展工作基础上,将继续开展拉网式排查,进一步强化消毒灭源和疫情应急处置工作。请广大网友不要轻易相信,并请不要转发和扩散。
上一篇:每周通报:各级纪检监察机关查处77起 违反中央八项规定精神问题 下一篇:关于南充农产品质量监测检验中心2017年部门预算编制的说明