滕明鹏同志赴嘉陵区指导重点农业项目建设

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-02-23 16:25:04 点击: 收藏

222日,市农牧业局局长滕明鹏到嘉陵区指导重点农业项目工作时强调,要按照设施配套、生态循环、融合发展的要求高标准、高规格、高进度推进现代农业三百示范工程建设,为加速培育现代农业千亿产业集群开好头、奠好基。


督导现场

滕明鹏一行先后走访了嘉陵区一立、大观、大通、木老等曲水河、吉安河流域沿线乡镇,实地查看了优质柑橘产业基地建设、生猪脱贫奔康产业园建设等项目开工进展情况。目前,嘉陵区已完成新建基地田土调型3000亩以上,落实标准化生猪养殖场选址40个以上。滕明鹏在听取嘉陵区委农委、嘉陵区农牧业局工作汇报后,对嘉陵区推进重点农业项目工作表示了高度肯定,并提出了以下要求。

一是突出主业,连片推进。要按照“一县一业”发展思路,大力培育柑橘(柠檬)特色主导产业。新建基地要与老基地连线成带,要与全市其他县(市、区)柑橘产业基地闭环成面,形成区域化、规模化、专业化布局,便于统一开展标准化管护、品牌化营销。

二是生态循环,绿色发展。要按照创建国家农业可持续发展试验示范区要求,改进农业生产方式,推广“猪--果(菜)”等循环农业发展模式。生猪养殖场选址要主动邀请环保部门共同参与,做到既满足产业发展需要,又满足环境保护需要。特别是吉安河流经县区较多、沿岸人口较多,要落实环保河长制,确保不发生环保事故。

嘉陵区委副书记唐红莉、区人民政府副区长申庆超全程参加督导工作。(管委办)

上一篇:大招商促进农业大发展 下一篇:全市小春病虫害防治现场会在西充县召开