全市小春病虫害防治现场会在西充县召开

供稿:植保植检站   发布时间:2017-03-01 10:47:00 点击: 收藏

受立春后气温回升快,田间湿度大等因素影响,以小麦条锈病为主的小春病虫发生发展迅猛,对我市小春粮油生产安全构成严重威胁。为推动小春病虫害防控工作,确保小春粮油生产安全,227日,市农牧业局在西充县召开了小春病虫害防治现场会,参加会议的有各县(市、区)农牧业局分管领导和植保植检站站长。市农牧业局副局长马家斌出席并做重要讲话。

会议由市植保植检站副站长白体坤主持,与会代表首先参观了位于西充县鸣龙镇的小春病虫害防治现场,市植保植检站副站长丁攀、白体坤分别就当前小春病虫发生情况和检疫性有害生物防控工作进行了通报和安排。市植保植检站站长冯礼斌对当前病虫防控工作进行了部署,要求一是认清形势,必须引起高度重视;二是紧急宣传发动;三是落实好属地管理责任;四是搞好技术服务;五是强化领导,落实保障。同时切实搞好防控示范区的建设和2017年植保项目方案写工作。会上,马局长要求各级农业植保部门,一强化认识,敢于担当责任要充分认识病虫测报工作的重要性,当好领导的参谋;二强化信息和材料报送要确保病虫发生和防治信息的畅通性和时效性;三强化监测和科学防控要通过认真搞好监测和防控工作打好小春病虫防治攻坚战;四强化考核和条件保障各县(市、区)农牧业局要加强对植保工作的保障,专业人做专业事,将病虫监测好,防治好,确保全市小春粮油丰收。

上一篇:滕明鹏同志赴嘉陵区指导重点农业项目建设 下一篇:南充市各地同步开展春季禁渔工作