嘉陵大通镇建22个产业园

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-03-03 15:27:42 点击: 收藏
    2月27日,记者从嘉陵区大通镇获悉,目前该镇已建成22个产业园,300余户贫困群众入股,预期户均年度分红超过5000元。
  当天上午,记者在该镇万亩柠檬产业园里看到,村民们正在给柠檬树苗施肥,一株株柠檬树苗长势喜人。“去年雨水充足,柠檬树挂果率很高。”大通镇相关负责人介绍,全镇建成了优质柠檬产业园1万亩,2016年,10万公斤优质柠檬远销俄罗斯。
  为了让农村贫困群众快速脱贫致富,并且有长期稳定的收入来源,大通镇依托龙头企业天兆猪业和绿地集团等投建了“万亩农业产业园”,流转土地5000亩,建成22个产业园,鼓励龙头企业、农民合作社建设生产基地,实行“公司+贫困户”“合作社+贫困户”等模式,主要发展柠檬、柑橘、蔬菜、生猪等产业,带动贫困群众增收。目前共建成优质柠檬产业园1万亩、特色柑橘产业园8000亩、生态有机蔬菜2000亩,万头生猪养殖基地1个,生猪养殖专业合作社6个,各类种养专合社36个。300余户贫困户以土地流转、产业周转金或小额信贷资金入股脱贫奔康产业园,预期户均年度分红收益在5000元以上,有劳动力的120户贫困户优先入园务工,人均年收入8000元以上。
上一篇:南部县农机专业合作社发展成效显著 下一篇:出台激励政策 推进品牌建设