出台激励政策 推进品牌建设

供稿:南充市国家现代农业示范区管委办   发布时间:2017-03-01 11:05:14 点击: 收藏
    2月27日,记者从高坪区政府办获悉,为进一步提高企业品牌意识,推动企业“创名、创牌、创新、创优”工作,高坪区政府出台《关于加快推进品牌发展战略的意见》,打造一批自主品牌产品、品牌企业、品牌园区,提高全区自主创新能力和核心竞争力。
  《意见》明确,要按照“政府引导、市场运作、政策扶持、定向培育、提档升级、整合做强”的工作思路,加快“产业富区”进程。要求相关部门和各乡镇要引导农民和农产品加工企业通过注册商标、发展品牌提高农产品附加值,增强农产品市场竞争力。新评定的省级、国家级农业新型经营主体,经认定后分别给予10万元、30万元的一次性奖励。税收关系和生产基地在高坪区境内,获得市级知名、省级著名、国家级驰名商标的,分别给予5万元、10万元、50万元的一次性奖励。对新获得无公害农产品认证、绿色农产品认证、有机农产品认证且规模达2000亩的企业,分别给予5万元、8万元和10万元的奖励;对获得地理标志农产品的,经认定给予每个50万元的奖励。
  目前,该区已建成省级无公害农产品基地乡镇5个,生产的南瓜、冬瓜、辣椒、番茄、萝卜、胡萝卜等蔬菜及螺溪河土鸭等10个品牌已通过国家“无公害农产品认证”;富达竹业公司生产的“高强度覆膜板”荣获中国竹业博览会金奖。这些品牌的培育和创建,大大提高了该区优质农产品的附加值和知名度,促进了农民增收。(管委办 来源:南充日报)
上一篇:嘉陵大通镇建22个产业园 下一篇:依托龙头企业 建设多个蚕桑产业基地