南充市各地同步开展春季禁渔工作

供稿:市水产站   发布时间:2017-03-03 15:25:22 点击: 收藏

2016年11月30日,经四川省第十二届人大常务委员会第29次会议审议通过修订后的《四川省<中华人民共和国渔业法>实施办法》,将天然水域禁渔期调整为3月1日至年6月30日。禁渔内容包括:县级以上渔业行政主管部门可以在鱼类重要的产卵场、越冬场、索饵场、洄游通道,规定禁渔区或划段实行常年禁渔区,并设置禁渔标志。

在禁渔期和禁渔区内,禁止捕捞作业、游钓和水禽放养,禁止扎巢取卵、挖沙采石,禁止销售、收购在禁渔期和禁渔区内捕捞的渔获物。

按照省农业厅、省水产局的部署,3月1日,我市各地同步开展春季禁渔工作。市水产站组织顺庆、高坪、嘉陵三区渔政执法人员和南充日报、南充电视台等媒体记者在主城区嘉陵江段、码头、涉鱼餐馆、农贸市场等地开展巡江执法检查、禁渔宣传;南部、仪陇等县扎了宣传车进行了广泛的宣传,阆中市举行了禁渔启动仪式暨公益认捐鱼苗放流活动。南充市电视台和相关县(市)电视台对相关禁渔活动进行了反复滚动播报。

上一篇:全市小春病虫害防治现场会在西充县召开 下一篇:29个部门联合发布农资领域失信联合惩戒合作备忘录