我市严把高标准农田建设质量关

供稿:土肥站   发布时间:2017-03-13 10:49:59 点击: 收藏

3月8日,笔者在南充市高坪区2016年财政现代农业生产发展资金水稻项目高标准农田建设施工现场看到,施工人员正在忙着浆砌渠道,调整后的田块方正大块,整个工地一片忙碌,市土肥站派出的技术专家正在进行现场技术指导。

据了解:高坪区2016年财政现代农业生产发展资金水稻项目在隆兴乡丁家庙村、晒阳坡村、西林沟村、白羊桥村和石老婆村实施,建设优质水稻基地面积6500亩。该项目坚持整体打造、综合示范、集中成片的原则,并将其与扶贫村建设、基本口粮田、小型农田水利工程等项目有机结合,统一规划,综合治理,田网、渠网、路网“三网”配套,达到“田成方,土成型,渠成网,路相通,沟相连;旱能灌,涝能排,土壤肥,无污染;机耕、机播、机收与人行有路;规划标准高,建设质量好,现已完成田网建设,渠网与路网建设正接近尾声。

目前,整个工程建设正按计划有序推进,项目区建成后将大大改善农业生产条件,并将有效提升粮食生产能力。

另据悉,市土肥站近期组织力量专门对全市高标准农田建设情况进行了全方位督察,严把质量关,以确保目标任务的顺利完成。

上一篇:29个部门联合发布农资领域失信联合惩戒合作备忘录 下一篇:南充市召开2017年全市兽医执法监督工作会暨动物移动严管行动动员大会